Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Стартует отбор кандидатов в члены Общественного совета при Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края  17.12.2013
Общественная палата Камчатского края и Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края приступили к формированию общественного совета при Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края (далее – Совет). Совет будет сформирован в составе не менее 6 и не более 10 независимых общественных деятелей и экспертов.

По действующему законодательству в состав Совета включаются члены Общественной палаты Камчатского края, независимые от органов государственной власти Российской Федерации эксперты, представители общественных организаций и иные лица (граждане).

До 15 января 2014 года Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края принимает информацию о кандидатах в члены Совета. Заявить о себе можно по электронной почте Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края travel@kamgov.ru, лично по адресу: Россия, Камчатский край, 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, д. 35, офис 305 (с 09-00 до 17-15 час) либо посредством почтовой связи. Контактный телефон: 8 (4152) 41-23-55.

Список граждан, от которых поступят соответствующие заявления, будет направлен Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края в Общественную палату Камчатского края. По всем кандидатурам, соответствующим установленным законодательством требованиям, Общественная палата Камчатского края, подготовит соответствующее заключение о согласовании на основании списка поступивших заявлений от кандидатов.

Окончательный список будет утвержден приказом Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, копия которого будет направлена лицам, включенным в состав Совета.

Предполагаемая дата принятия решения о рассмотрении заявления о включении кандидата в состав Совета: 25 января 2014 года.

Заседания Совета планируется проводить не реже 1 раза в квартал в соответствии с планом работ Совета, который будет утвержден на первом его заседании.

Планируется, что Совет начнет работу в феврале 2014 года. На первом заседании состоятся выборы председателя Совета.


СПРАВОЧНО:


Цели Совета:

Обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и находящихся на территории Камчатского края иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – граждане) институтами гражданского общества и Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края (далее – Агентство) при осуществлении им функций по выработке и реализации региональной политики, по нормативному правовому регулированию в сфере финансового и бюджетного процесса в Камчатском крае, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и нужд краевых государственных бюджетных учреждений, а также по контроля (надзора) в сфере финансового и бюджетного процесса в Камчатском крае, а также повышение гласности и открытости деятельности Агентства.


Задачи Совета:

1)выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с выявлением и решением ключевых социально значимых проблем в установленной сфере деятельности Агентства;
2)развитие взаимодействия Агентства с институтами гражданского общества, обеспечение участия граждан, в том числе членов Общественной палаты Камчатского края, представителей заинтересованных общественных организаций, независимых от Агентства экспертов, и использование их потенциала в обсуждении и формировании обоснованных предложений в установленной сфере деятельности государственного органа;
3)участие в информировании граждан о деятельности Агентства, в том числе через средства массовой информации, и в организации публичного обсуждения наиболее важных вопросов в установленной сфере деятельности Агентства;
4)оценка кадров при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей краевой гражданской службы, аттестации краевых гражданских служащих (Указы Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 110, 112).


Функции Совета:

1)организация и проведение общественной оценки деятельности Агентства;
2)участие в общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Камчатского края, разработчиком которых является Агентство;
3)подготовка предложений по совершенствованию законодательства Камчатского края, а также выработка иных мер по регулированию процессов в установленной сфере деятельности Агентства;
4)привлечение граждан, представителей заинтересованных общественных, научных и других организаций, независимых от Агентства экспертов (не вошедших в состав Совета) к обсуждению вопросов, входящих в компетенцию Совета.


Полномочия членов Совета:

1)вносят предложения по формированию плана работы, повестке заседания Совета;
2)предлагают кандидатуры специалистов, обладающих специальными знаниями, по вопросам, предлагаемым к рассмотрению Советом;
3)участвуют в подготовке материалов к заседаниям Совета, в организации контроля исполнения решений Совета;
4)высказывают особое мнение по вопросам, рассматриваемым на заседании Совета;
5)осуществляют иные полномочия в рамках деятельности Совета.

Члены Совета не вправе использовать свой статус в целях, не связанных с исполнением полномочий Совета, в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также в личных интересах.

Члены Совета осуществляют свою деятельность лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Срок полномочий членов Совета, в том числе введенных в состав Совета в результате прекращения полномочий членов Совета, истекает через 3 года со дня издания приказа об утверждении персонального состава Совета.



Требования к кандидатам:

Кандидатами в члены Совета могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, имеющие образование и (или) квалификацию, специальные знания, опыт работы в сфере деятельности Агентства, в том числе из представителей Общественной палаты Камчатского края, заинтересованных общественных организаций, независимых от Агентства экспертов.

Членами Совета не могут являться следующие граждане:
лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной службы, судьи, Губернатор Камчатского края, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, иные лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации и должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы;
лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

Документы, необходимые для включения кандидата в состав Совета:
Заявление о включении в состав Совета по установленной форме;
Анкета кандидата в члены Совета по установленной форме;
Согласие кандидата на обработку персональных данных.

Исходный текст