Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Две работы камчатских кинематографистов вошли в финал престижного конкурса туристического кино в столице Азербайджана г. Баку 21.11.2013
Сразу несколько телевизионных фильмов ребят из студии KAMCHATKA EXTREME прошли конкурсный отбор и вышли в финал большого международного кинофестиваля. Среди них, представленная в номинации "Страна, регион, город" Презентация Камчатского края. 19 ноября по приглашению Азербайджанской стороны, представители студии отправились в Баку на международный туристический кинофорум. Болеем за ребят и желаем победы!

Всего на фестиваль были отправлены 215 фильмов 140 режиссеров из 38 стран мира.

В конкурсной программе фестиваля представлены 78 картин 74 режиссеров из 31 страны, из них 15 фильмов вошли в категорию "Страна, регион, город", 16 - в категорию "Культура, традиции", девять - "Экстремальный туризм", 13 - "Экотуризм", 10 фильмов представлены в категории "Рекламные фильмы" и 15 лент - в категории "TV фильмы".

В программе фестиваля принимают участие работы представителей из США, Германии, Австрии, Азербайджана, ОАЭ, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Чехии, Дании, Франции, Грузии, Хорватии, Ирана, Испании, Швеции, Швейцарии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Македонии, Черногории, Польши, Португалии, Румынии, России, Сербии, Словакии, Турции, Украины, Греции.

Исходный текст