Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Впервые суд запретил турагенту заниматься туристской деятельностью 22.09.2010 20 сентября 2010 года состоялось открытое заседание в Петропавловск-Камчатском городском суде по иску Прокурора г. Петропавловска-Камчатского в интересах неопределенного круга лиц и РФ к ООО «Континент».

С 2008 года  в Прокуратуру города Петропавловска-Камчатского, в Агентство по туризму Камчатского края, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю регулярно поступают жалобы граждан по факту ненадлежащего исполнения ООО «Континент» обязательств турагента.
Граждане, как правило, не получают в месте отдыха оплаченные ими услуги  в связи с тем, что турагент ООО «Континент» вовремя не  перечисляет деньги на счета турпоператоров. В дальнейшем ООО «Континент» не возвращает денежные средства гражданам за оплаченные путевки, либо возвращает, но только после вмешательства контролирующих и надзорных органов.
Рассмотрев все доказательства по делу, а также заслушав свидетелей – лиц, пострадавших от недобросовестной работы ООО «Континент», Петропавловск-Камчатский  городской суд принял решение о запрете по осуществлению туристской деятельности  ООО «Континент». Таким образом, создан прецедент, когда недобросовестного продавца путевок наконец-то удалось уличить в нечистоплотности ведения бизнеса. Генеральный директор ООО «Континент» и прочие представители компании на заседание суда не явились, хотя и были извещены  надлежащим образом.
 Данное дело должно стать показательным для остальных участников туристского рынка и призвать туристские фирмы соблюдать законодательство РФ, не нарушать права потребителей, корректно и доброжелательно относиться к клиентам. Помните, что Вы не просто продаете путевки, от качества Вашей работы зависит настроение, здоровье и впечатления людей о тех моментах жизни, которые должны стать наиболее радостными и запоминающимися.

Исходный текст