Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок на Филиппины  15.11.2013
13 ноября, фактически через два дня после того, как тайфун «Хайян» покинул Филиппины, МИД России порекомендовал россиянам временно воздержаться от посещения этой страны. А буквально накануне Управление по туризму Филиппин распространило заявление с призывом к российским туристам не отменять поездки на пляжные острова.

Как утверждает МИД, в разных частях Филиппин (Манила, острова Палаван, Себу, Боракай и др.) оказались российские туристы, которые из-за нарушения транспортного сообщения испытывают трудности с возвращением на Родину. Речь, вероятнее всего, идет о самостоятельных путешественниках, потому что, по сообщениям RATA-news, у тех, кто приехал на филиппинские курорты через туроператоров, проблем не возникало либо они были оперативно решены с помощью принимающих компаний. Ситуация находится под контролем, жалоб от российских туристов, отдыхающих сейчас на Филиппинах, не поступало.

Управление по туризму Филиппин подчеркнуло в своем заявлении, что пострадавшие города находятся в провинциях Лейте в Восточном Самаре, а также частично в регионах Тагалог и Корон, то есть далеко за пределами основных туристических центров страны. Инфраструктура отдыха также не пострадала и продолжает функционировать во всех ключевых для российского рынка регионах – в Маниле, на островах Боракай, Бохоль и Себу. До сих пор не было зарегистрировано случаев, когда путешественники пострадали в результате тайфуна, говорится в заявлении. По данным Управления по туризму Филиппин, на островах сейчас находится около 300 туристов из России, большинство из которых купили путевки через туроператоров и продолжают отдыхать на выбранных курортах.

Напомним, в этом году жителям Дальнего Востока операторы впервые предложили сразу несколько прямых чартерных программ на Филиппины. По данным Управления по туризму Филиппин, регулярные чартерные рейсы Владивосток – Манила продолжают свою работу в полном объеме. Большинство наших сограждан, прилетающих в Манилу, отправляются затем на острова Боракай и Себу, которые от тайфуна «Хайян» не пострадали, в отличие от островов Корон и Бусуанга, которые популярны у туристов из других стран.

В 2012 году из России на Филиппины съездило более 28 тыс. человек, что оказалось на 40% больше, чем годом ранее. В итоге российский рынок стал самым быстро растущим для Филиппин за пределами Европы. В течение первых 8 месяцев 2013 года, количество российских туристов на Филиппинах уже достигло 21 тыс. 736 человек, на 32,5% превысив показатели за тот же период 2012 года.


Исходный текст