Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Фестиваль национальных культур народов и этнических групп Камчатки «В семье единой» 28.10.2013
1 ноября в 18.00 в ДК «Пограничник» состоится открытие фестиваля национальных культур народов и этнических групп Камчатки «В семье единой». Фестиваль проходит раз в два года и непременно собирает на сцене лучших из лучших – тех, кто с гордостью и трепетом хранит культуру своих предков и старается не потерять ее истоки в бешеном темпе современного мира.

В этом году в рамках фестиваля участие примут победители краевого видеоконкурса национальных семейных талантов «Моя семья». С 1 апреля по 1 сентября в Камчатский центр народного творчества поступали видеоматериалы и заявки из разных уголков полуострова. Оргкомитет тщательно просмотрел все присланные видеоролики и отобрал для участия в заключительном фестивальном этапе лучшие семейные ансамбли и объединения, связанные родственными узами.

Участников фестиваля «В семье единой» ждет яркое этническое представление национального культурного многообразия края. В фестивале примут участие коренные народы – коряки, ительмены и эвены, представляющие краевую Ассоциацию КМНС; общественные объединения, представляющие славян, евреев, бурятов, чувашей, башкир, узбеков, корейцев. Все они объединены в единую семью под эгидой Камчатской региональной общественной организации «Содружество».

Во время фестиваля желающие могут пожертвовать какую-либо сумму на благотворительный проект, направленный на установку памятников выдающимся деятелям культуры Камчатского края. Благодаря данному проекту уже установлены памятники Даниилу Яганову, заслуженному работнику культуры РСФСР, Николаю Лазареву, заслуженному артисту РФ, Александру Мохнаткину, - все они артисты ансамбля «Мэнго». А также Вадиму Санакоеву, известному камчатскому художнику, Владимиру Косыгину (Коянто), корякскому поэту и писателю и другим.

Фестиваль организован Министерством культуры РФ, Министерством культуры Камчатского каря и КГБУ «Камчатский центр народного творчества» при поддержке и содействии Агентства по внутренней политике Камчатского края и общественной организации «Содружество».


Исходный текст