Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Состоялось совместное заседание коллегии и консультационного совета Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма  24.10.2013
23 октября 2013 года в Большом зале Правительства Камчатского края состоялось заседание 1-ого совместного заседания коллегии и консультационного совета Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. На заседании были рассмотрены вопросы по итогам прошедшего экологического форума, а также о планах по некоторым мероприятиям на 2014 год.

Заседание открылось торжественной церемонией награждения благодарностями Губернатора Камчатского края. Благодарственными письмами были отмечены все, кто внес вклад в подготовку и проведение международного экологического форума, проходившего на Камчатке в сентябре этого года.

Самым обсуждаемым вопросом заседания стал вопрос о формате празднования "Дней вулкана" в Камчатском крае. Члены коллегии и консультационного совета сошлись на том, что формат мероприятия необходимо менять. Предварительно была разработана концепция празднования Дней вулкана в новом формате, где предлагается, в частности, проводить массовые восхождения сразу на трех вулканах (Авачинском, Горелом и Мутновском) в течение недели. Это позволит снизить антропогенную нагрузку на Авачинский вулкан, где традиционно отмечался праздник. Предлагается, также, взимать экологический сбор с участников массовых мероприятий.

По результатам обсуждения участники совместного заседания коллегии и консультационного совета агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма приняли решение создать рабочую группу, в задачи которой будет входить детальная проработка концепции проведения Дней вулкана в Камчатском крае. Планируется, что этот праздник уже в новом формате войдет в календарь туристических событий России.

Кроме того на заседании обсудили предварительные итоги проведения социальных туров в 2013 году и планы на 2014 год, отчет экспедиционно-поисковой группы «Сириус», вопрос о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности а Камчатском крае, а также вопрос о создании Общественной палаты при Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.


IMG_3995 мини.jpg

image-23-10-13-15-59-1 мини.jpg

image-23-10-13-15-59-2 мини.jpg

image-23-10-13-16-01-1 мини.jpeg

Исходный текст