Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжается реализация программы социальных туров  21.10.2013
В рамках реализации программы социальных туров 143 человека смогли познакомиться с природными и культурными достопримечательностями Камчатского края в прошедшие выходные.

В субботу, 19 октября, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, приняли участие в экскурсии к питомнику ездовых собак «Снежные псы». Всего в экскурсии было 21 человек.

В тот же день 36 человек, людей с ограниченными возможностями, посетили этнографическую деревню «Кайныран». Участникам экскурсии была представлена концертная программа. Во время тура экскурсанты смогли также принять участие в мастер-классе и научиться танцевать национальные корякские танцы. Кроме того все желающие могли прокатиться на лошадях.

Ученики школы №3 МОУ Приморский (г. Вилючинск), активные участники школьных и городских мероприятий посетили в субботу Карымшинские горячие источники. 9 человек стали участниками экскурсии к источникам, организованной в рамках программы социальных туров.

В воскресенье, 20 октября, были организованы две экскурсии в этнографическую деревню «Кайныран». Среди экскурсантов: 27 спортсменов – победители соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки «Кубок тренера преподавателя», победители Спартакиады молодёжи Камчатского края, победители Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России», победители Первенства Камчатского края по тхэквандо и 37 человек – люди с ограниченными возможностями.

В этот же день группа студентов, отличившихся в учебе, побывали на Авачинском вулкане. 13 человек стали участниками экскурсии, включенной в программу социальных туров. Ребята совершили экскурсию к подножию Авачинского вулкана. Среди экскурсантов: Рыбачек Виктория – победитель краевого конкурса фотографий «Я шагаю по Камчатке», Полякова Ольга – победитель краевого конкурса «Моя малая Родина – Камчатка», Музыка Павел – победитель краевых соревнований туристов-краеведов и другие ребята.

 С начала реализации программы социальных туров на экскурсиях побывало уже более 800 человек, в том числе 100 человек посетили Долину Гейзеров, 390 человек посетили этнографическую деревню «Кайныран» и 21 человек – питомник ездовых собак «Снежные псы», 79 человек посетили Налычевскую долину, 82 человека побывали на горячих источниках, 142 человека совершили восхождения на вулканы (Горелый, Авачинский, Мутновский)  


Исходный текст