Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Фотографии с Камчатки победили в престижном конкурсе "Wildlife Photographer of the Year 2013"  18.10.2013
В Музее естественной истории в столице Великобритании сегодня, 18 октября, откроется выставка победителей фотоконкурса BBC "Wildlife Photographer of the Year 2013". В числе 100 лучших снимков - портреты обитателей Южно-Камчатского заказника и природного парка «Вулканы Камчатки».

"Wildlife Photographer of the Year" - один из самых престижных конкурсов фотографий дикой природы. В этом году фотографы из 96 стран мира прислали на суд профессионального жюри более 43000 снимков и только 100 из них вошли в число призёров. На трёх снимках-победителях - особо охраняемые природные территории Камчатки: Южно-Камчатский заказник и природный парк "Вулканы Камчатки".

Высокую оценку судей в номинации "Поведение птиц" получил снимок Алексея Безрукова. В прошлом году, работая государственным инспектором Кроноцкого заповедника, он патрулировал окрестности Курильского озера и фотографировал редких пернатых хищников: белоплечих орланов и беркутов. Портрет медведя, рыбачащего летом на Курильском озере, прислал на фотоконкурс итальянский фотограф Вальтер Бернадеши. А победителем в номинации "Пейзаж" стал известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков. На его фотографии - грандиозное извержение вулкана Плоский Толбачик в природном парке "Вулканы Камчатки".

Выставка 100 лучших фотографий конкурса «Wildlife Photographer of the Year 2013» будет проходить в лондонском Музее естественной истории с 18 октября 2013 года по 23 марта 2014 года.


max_berkuty_na_kurilskom_ozere._aleksei_bezrukov мини.jpg

max_izverjenie_ploskogo_tolbachika._sergei_gorshkov мини.jpg

max_medvejya_rybalka_na_kurilskom_ozere._valter_bernadeshi мини.jpg

Исходный текст