Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Состоялась международная туристская выставка JATA 18.09.2013
Выставка проходила в . Токие в период с 12 по 15 сентября 2013 года.

В первый день, когда застройка стендов еще не была завершена, прошли бизнес-встречи с японскими туроператорами (JATA International Business Meeting). Встречи проводились по заранее согласованному с японской стороной графику, Камчатке были назначены бизнесс-сессии от 8 японских туроператоров (Miki Tourist, World Air-Sea Service, First Vacation Club, Travel Gallery, JTB World Vacations, ANA Sales, Tabi Concier). Основные вопросы, интересующие японскую сторону:
- авиадоступность Камчатского края для японских туристов, возможность стыковочных рейсов при перелетах через Хабаровск, Владивосток;
- наличие и количество японоговорящих гидов;
- организация коротких трехдневных туров;
- организация туров в осенний период для любования осенней красно-желтой листвой;
- возможность включения в туры прогулок на снегоступах, так популярных среди жителей Японии.

Среди потенциальных туристов из Японии, основную часть составляют люди в возрасте от 60 лет. Построение туристических программ должно учитывать данный факт; желательно включение наблюдений за горными цветами, неутомительный треккинг под вулканами.

13 сентября состоялось официальное открытие выставки и стендов. Камчатка была представлена на общероссийском стенде. В этот день выставка была открыта для профессионалов туристского бизнеса.

14-15 сентября - выставка была открыта для всех желающих. Камчатский край на выставке представили Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и ООО «Камчатинтур».

Туристская выставка JATA традиционно проходит в сентябре, так как подготовка программ, печать каталогов и маркетинговые кампании начинаются практически за год до начала туров. Сложность в продвижении камчатского турпродукта заключается в отсутствии регулярного авиасообщения.

Туристы из Японии очень любознательны, образованы, любят природу, знают многие факты из истории России, российско-японских отношений. В национальных традициях Японии – наблюдение или любование цветами (отсюда популярность ботанических туров, изучение альпийских цветов), птицами, животным миром, осенней красно-желтой листвой.

От Камчатского края было проведено две викторины с занимательными вопросами о камчатской природе и географии.

Востребованы фотографические материалы о Камчатке, несколько запросов поступило от японских туроператоров в помощи подборки фотографий для подготовки каталогов, справочников о Камчатке (горные цветы, осенние яркие пейзажи, вулканы).

 Специально для японской выставки Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края были выпущены веера с изображением пейзажей.


20130912_095022.jpg

20130912_095125.jpg

20130912_102608.jpg

20130912_144853.jpg

DSC01385.JPG

DSC01422.JPG

DSC01497.JPG

DSC01515.JPG

Исходный текст