Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Открылась программа социальных туров 23.08.2013 40 детей-сирот из детских домов Мильковского и Усть-Камчатского районов смогли посмотреть жемчужину Камчатского края – Долину гейзеров, еще 80 детей-сирот из числа отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Металлист» посетили этнографическую деревню «Кайныран».

Социальные туры возобновились для следующих категорий граждан:  
1)  ветераны Великой Отечественной Войны;
2) школьники и студенты, являющиеся победителями олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований;
3) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
4) педагогические работники, эффективно реализующие программы эколого-биологической, краеведческой направленности, имеющие победителей краевых конкурсов, Всероссийских олимпиад по географии, биологии, экологии, краеведению;
5) победители краевого конкурса «Учитель года», «Лучший врач года», «Лучший медицинский работник»;
6) инвалиды I, II, III групп.

В рамках социальной программы экскурсанты знакомятся с родным краем, уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов Камчатки. В 2013 году будут реализованы вертолетно-пешеходные экскурсии (в том числе в Долину гейзеров, Налычевскую долину), этнографические экскурсии, экскурсии к вулканам (Мутновскому, Горелому, Авачинскому и др.), а также экскурсии на горячие термальные источники.

Камчатский край – один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм. На субсидирование социальных туров Правительством Камчатского края было выделено с 2010 по 2012 годы 10 млн. рублей.
Всего с 2010 по 2012 годы было обслужено около 4 000 человек.  Экскурсантам были также предоставлены: страхование, питание, дополнительные услуги согласно программам экскурсий. В 2013 году запланировано участие в социальных турах более 1 000 человек.

Исходный текст