Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

"Дни туризма" в Камчатском крае открылись экологической акцией по сбору мусора у подножия Авачинского вулкана  19.08.2013
Дни туризма в Камчатском крае являются официальным праздником и длятся с третьей пятницы августа по третье воскресенье октября, то есть в 2013 году они проходят с 16 августа по 20 октября, в период наибольшего скопления мероприятий сферы туризма.

В этом году Дни туризма открылись экологической акцией по очистке русла и прилегающей территории Сухой речки, единственного пути, ведущего к подножиям Корякского и Авачинского вулканов – столь популярных среди камчатских жителей и гостей края.

К сожалению, не всегда культура самодеятельных туристов находится на уровне, а в результате груды мусора вдоль дороги и стыд, который испытывают остальные, путешествуя сами, или показывая гостям красоты Камчатки.

Совместными усилиями Камчатской Федерации Внедорожного Туризма, Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и Природного парка «Вулканы Камчатки» была организована акция, в которой приняли участие, как члены Федерации, так и неравнодушные жители Камчатки, откликнувшиеся на объявления, прозвучавшие в средствах массой информации.

Погода способствовала уборке, пыль Сухой речки была прибита легким дождем и туманом. Вначале был очищен сам съезд, а потом русло разделили на сектора и экипажи машин разъехались вдоль трассы, каждый отвечая за свой участок. В результате совместных усилий было вывезено порядка 50 куб. м. мусора. В воскресенье уборка была продолжена непосредственно у подножия Авачинского вулкана.

Все участники акции получили памятные подарки: футболки, наклейки на автомашины, фотоальбомы о Камчатке.

Выражаем искреннюю благодарность всем участникам: Огарков Руслан, Синаев Данил, Самчук Арсен, Шадура Сергей, Шадура Дина, Васильченко Эдуард, Титкова Ольга, Cуров Кирилл, Глаголев Александр, Глаголева Яна, Бубнов Борис, Бубнова Татьяна, Савельев Алексей, Левкевич Андрей, Белоусова Надежда, Строгина Анна, Бушкова Ульяна, Бахарев Валерий, Кожемяко Дарья, Дегтярева Ольга, Узденова Вера, Узденова Настя, Сибряй Полина, Сибряй Евгений, Персияненко Ирина, Борищенко Андрей, Леушкин Андрей, Леушкина Ирина, Гамзюков Сергей, Красков Максим, Полянцев Николай, Переплетов Кирилл, Патока Игорь, Кушнаренко Виталий, Кушнаренко Юлия, Гмырин Андрей, Гмырина Алена, Степанов Станислав. Спасибо за труд, инициативу и отсутствие равнодушия к своей малой родине.

Кроме того, 17 августа, состоялось восхождение на Авачинский вулкан, так называемый «Мемориал Александра Пукало». Все желающие имели возможность покорить одну из самых известных вершин Камчатки. Более подробная информация об участниках восхождения и победителях будет подготовлена позднее.

На следующий день, 18 августа, акция по сбору мусора у подножия Авачинского вулкана продолжилась уже совместно с участниками восхождения.

Подобные акции Агентство совместно с Камчатской Федерацией Внедорожного Туризма планирует сделать традиционными и провести еще несколько в туристский сезон 2013 года.


002.jpg

001.jpg

004.jpg

006.jpg

010.jpg

009.jpg

007.jpg

008.jpg

03.jpg

Исходный текст