Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Для туристов установили информационные стенды в Ключевском парке   15.08.2013 К началу августа силами инспекторов охраны КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» совместно с Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края в Ключевском парке установлены новые информационные аншлаги для туристов. Один из них размещён в пос. Козыревск, остальные – в зоне временных туристических стоянок возле остывающего лавового потока нового трещинного Толбачинского извержения.

На информационных щитах содержится информация по туристическим маршрутам в зоне извержения 2012-2013 гг, а также – по туристическим маршрутам Ключевского парка в целом.
«Маршрут к извергающемуся конусу очень популярен. К нам каждый день обращаются как самодеятельные туристы, так и организованные туристические группы, - рассказывает начальник отдела экологического просвещения и рекреации природного парка Глеб Парунов, - мы оказываем им консультативную помощь по состоянию маршрута к Толбачику в настоящий момент».

Кроме того, выпущены информационные буклеты, где содержится не только схема маршрутов Ключевского парка, но также информация по правилам поведения на территории природного парка и рекомендации по технике безопасности при нахождении на лавовых потоках последнего извержения и в непосредственной близости от извергающегося конуса.

Напомним, что  перед посещением района извержения необходимо получить разрешение на пребывание на территории в офисе КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», расположенном по адресу: г. Елизово, ул. Завойко,33. Непосредственно перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться в МЧС.

Исходный текст