Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Прошли встречи с делегацией провинции Хэйлунцзян (КНР) 07.08.2013 В период с 6 по 9 августа 2013 г. в Камчатском крае находится делегация провинции Хэйлунцзян (КНР) в количестве 18 человек. В составе делегации - ответственные чиновники Народного Правительства провинции Хэйлунцзян, руководители авиа и туристских компаний провинции.

Ключевой целью визита делегации является обсуждение в Правительстве Камчатского возможности организации китайской компанией «Южная авиакомпания» авиарейса по маршруту Харбин – Петропавловск-Камчатский.

С целью обсуждения данного вопроса 7 августа 2013 г. в Правительстве Камчатского края состоялись 2 встречи: Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края была организована встреча с представителями ФГУП КАП, Камчатского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта и филиала «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОРВД», а Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края - с представителями турбизнеса Камчатки.

В ходе проведённых встреч обеими сторонами была выражена заинтересованность в открытии авиарейса между Камчатским краем и провинцией Хэйлунцзян и готовность генерировать турпотоки между данными регионами. Окончательное решение будет принято после изучения китайской стороной дополнительной информации о возможностях Елизовского аэропорта по приёму самолётов из провинции Хэйлунцзян и готовности Камчатского турбизнеса организовать приём китайских тургрупп.

Исходный текст