Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Экстренное предупреждение о вулканической активности вулкана Горелый 23.08.2010 На территории Камчатского края действует экстренное предупреждение о высокой вероятности возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной вулканической активностью вулкана Горелый.

По данным  группы KVERT, вулкан находится в состоянии подготовки нового эксплозивного извержения. На данный момент регистрируется истечение газа на высоту до 2,5 км. Пепловые выбросы не регистрировались.
Вулкан Горелый представляет опасность для туристов, альпинистов и авиации, так как его активность может повыситься в любое время.
Опасности жизнедеятельности населения нет. Краевой центр - город Петропавловск – Камчатский находится в  75 километрах на северо-восток от вулкана Горелый, город Елизово находится в 70 километрах на север от вулкана.
Абсолютная высота Горелого - 1,82 километра. На его вершине насчитывается 11 кратеров, один из которых заполняет кислотное озеро. Наибольшее время покоя за весь исторический период составляет 60 лет. В среднем же вулкан извергается каждые 19 лет.
ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Исходный текст