Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатские туристы стали жертвами аферы туристического агентства ООО "Континент" 19.08.2010 В очередной раз Камчатское туристическое агентство «Континент» испортило отдых туристам!

По вине Руководителя ООО «Континент» Симакиной И.Г. и ее китайского партнера турфирмы «Летний сад» пятеро жителей Камчатского края 17 августа, по окончании отдыха, не смогли вовремя выехать с территории КНР.    
Пятеро граждан Российской Федерации, из них трое несовершеннолетних детей, совершали туристское путешествие по территории Китая с туроператором «Летний сад». Тур был приобретен у камчатской компании ООО «Континент» и был полностью оплачен (имеются соответствующие ваучеры, удостоверяющие факт оплаты всех услуг, входящих в тур).
    17 августа 2010 года, в последний день пребывания туристов на территории Китая  в городе Харбин представитель туроператора «Летний сад» отказался вернуть туристам паспорта граждан Российской Федерации, мотивируя это тем, что российская турфирма «Континент» не перечислила деньги за путевки. Паспорта туристам обещали отдать только когда «Летний сад» получит свои деньги. Таким образом, граждан Российской Федерации незаконно удерживали на территории иностранного государства. Несмотря на все просьбы, генеральный директор фирмы «Континент» не приняла мер по оперативному решению данной проблемы.
    Представительством МИД России в г. Петропавловске-Камчатском,  Агентством по туризму Камчатского края, Генеральным Консульством России в Шеньяне, туристической компанией «БИЛЕТУР» и другими заинтересованными сторонами были  приняты все возможные меры для того, чтобы туристы вернулись в Россию. И только после вмешательства Генерального консульства Российской Федерации в Шеньяне туристам вернули паспорта, но на свой рейс во Владивосток они все-таки опоздали. Купив билеты за свой счет, туристы вылетели из КНР во Владивосток на следующий день, 18 августа, и опоздали на рейс из Владивостока в Петропавловск. В настоящее время туристы находятся во Владивостоке, мест на ближайшие рейсы в Петропавловск-Камчатский из Владивостока нет, и когда они смогут вернуться на Камчатку неизвестно. По вине недобросовестных турфирм «Континент» и «Летний сад», кроме неудобств и переживаний, туристы понесли дополнительные расходы на проживание, питание, на приобретение новых авиабилетов. Ни одна из турфирм компенсировать эти расходы не собирается.
     Уважаемые жители Камчатского края, Агентство по туризму Камчатского края, в очередной раз призывает Вас категорически не пользоваться услугами туристического агентства ООО «Континент» и ее Генерального директора Симакиной (дев.Кулик) И.Г. Будьте внимательны при выборе турфирмы, в которой Вы собираетесь приобретать путевки!
Вся информация о Туроператорах и Турагентствах Камчатского края на сайте www.visitkamchatka.ru, разделы "ТУРОПЕРАТОРЫ" И "ТУРАГЕНТСТВА".

Исходный текст