Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Продолжаются поиски сотрудницы Камчатского филиала Тихоокеанского института географии 17.08.2010 Около двух недель ничего не известно о судьбе 58-летней научной сотруднице Камчатского филиала Тихоокеанского института географии, выполнявшей работы в южной части о. Беринга (Алеутский район, Камчатский край) на территории Государственного природного биосферного заповедника «Командорский».

В соответствии с программой научных работ, она должна была пересечь о. Беринга поперек и выйти на восточное побережье. Однако в назначенном месте в установленный срок не появилась. В последующие дни сотрудники заповедника и института, представители администрации района пересекли остров по оговоренному ранее с нею маршруту, внимательно осматривая опасные места; одновременно с помощью вездеходов и моторных лодок, а также пешком обследовались западное и восточное побережье. Никаких следов не найдено.
По словам участников поиска, их работу значительно осложняет пересеченный ландшафт, высокотравие в поймах рек, частые туманы.

В настоящее время в поиске принимают участие также профессиональные спасатели с обученной собакой.

www.komand-reserve.ru

Исходный текст