Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Два камчатских фильма "Пломбир" и "Соль" участвуют в конкурсе I Международного фестиваля фильмов индустрии культуры и туризма "КИТОВРАС 2010". 13.08.2010 Фестиваль пройдёт 17-18 сентября в Великом Новгороде.

Фестиваль "Китоврас - 2010" проводится под эгидой Международного комитета турфильмов CIFFT, патронатом Министерства культуры РФ, Российского Фонда Культуры и Российского Союза Туриндустрии. В программе Фестиваля будут представлены новинки российского и зарубежного кинематографа в сфере туризма. В конкурсе уже подтвердили свое участие Польша, Португалия, Австрия, Сербия, Латвия, Германия, Венгрия, Дания, Швейцария, и другие страны.

Конкуренция очень большая, уже поступило 49 заявок. 86 фильмов в 6 номинациях готовы предстать на суд зрителей и жюри. В финал конкурса выходят не более 3 фильмов в каждой из номинаций. Решение о вручении призов принимается жюри конкурса. Лучшие три фильма в каждой номинации получают диплом участника. Лауреатом становится один фильм в каждой из шести номинаций.

По результатам интернет - голосования на портале VisitNovgorod.ru присуждается Приз зрительских симпатий.

Камчатские фильмы «Пломбир» и «Соль» выставлены в номинации «Активный туризм». На сайте фестиваля VisitNovgorod.ru  можно посмотреть работы молодых камчатских режиссеров Михаила Мороза и Мстислава Соколовского и проголосовать за них.

Исходный текст