Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Завершилась международная туристская выставка "KOTFA" в Корее 06.06.2013 В период с 30 мая по 2 июня 2013 г. в г. Сеуле (республика Корея) проходила 26 -я международная туристская выставка «KOTFA». Камчатский край принял участие в выставке в составе объединённого российского стенда совместно с Федеральным Агентством по туризму, Комитетом по туризму и гостиничному бизнесу Правительства Москвы, Иркутской областью, ОАО "Аэрофлот".
 

Камчатский край представляли Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и ООО "Камсмобиле".

Основным событием стало проведение 2-й Российско-Корейской конференции по вопросам туризма. Российскую делегацию возглавлял начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму В.А. Коровкин. Корейскую сторону представляли заместитель директора Управления по международному туризму Министерства культуры, спорта и туризма Г-н Го Юнг Джин, вице-президент Корейской туристической организации Г-н Сим Ёнг-Бо и другие официальные лица (всего 25 человек).

По итогам конференции решено объявить 2014-2016 гг. годами туризма между Российской Федерацией и Республикой Корея. Также готовится Межправительственное соглашение о безвизовом режиме между РФ и Республикой Корея для краткосрочных поездок (до 60 дней). Ожидается, что соглашение вступит в силу с 2014 года.

В ходе неофициальной встречи представителей Российской и Корейской сторон в сфере туризма обсуждались возможности активизации развития туризма между нашими странами. В настоящее время Республику Корея ежегодно посещают до 12-ти млн. туристов. Россия пока не входит в первую 10-ку стран, прибывающих в РК с туристскими целями. Около 100 тыс. корейских граждан выезжают путешествовать за границу. Количество посещений РФ не превышает 10 %. С целью увеличения турпотоков обсуждались наиболее привлекательные маршруты в РФ.

Кроме того, представитель Агентства по туризму и внешним связям Лабковская Наталья встретилась с делегацией Центра медицинского туризма в Корее Г-ном Канг Кюо Санг. В ходе встречи обсуждались возможности открытия филиала медицинского центра в Петропавловске-Камчатском.

В целом камчатский стенд пользовался популярностью среди участников выставки. Неожиданным был интерес к Камчатскому краю со стороны таких стран, как Эфиопия, Судан, Бангладеш, Шри-Ланка.

Основными негативными условиями для посещения Камчатского края остаются: отсутствие прямого авиасообщения и высокие тарифы на авиаперелет.

В ходе церемонии закрытия выставки Ростуризму была вручена маркетинговая награда за продвижение Российского туризма на Корейском туристическом рынке. В выставке приняли участие более 130 стран мира.

Завершилась международная туристская выставка "KOTFA" в Корее

Завершилась международная туристская выставка "KOTFA" в Корее

Завершилась международная туристская выставка "KOTFA" в Корее

Завершилась международная туристская выставка "KOTFA" в Корее

Исходный текст