Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатка представлена на международной выставке «Интурмаркет» 18.03.2013 Восемь предприятий Камчатского края принимают участие в открывшейся 16 марта в Москве ежегодной международной туристской выставке «Интурмаркет-2013»

ООО ТК«Камчатинтур», ООО «Траверс-Тур», ООО «Путник Тревал энд Тур», ООО «Видение Камчатки», ООО «Одиссей», ООО «Земля Санникова», ООО «Ист Трэвел», ООО «Кречет-Тур». Возглавляет делегацию Руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Шхиян Геворк Цолакович.

В этом году выставка, объединившая более 1300 участников из 145 стран и регионов России, впервые проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, которому в 2012 году были переданы полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма. Выступая на открытии выставки, министр культуры Владимир Мединский отметил, что большую роль в развитии туристской отрасли играют регионы, и для того, чтобы дать возможность различным территориям представить свой потенциал, проводятся такие мероприятия, как нынешняя выставка.

Несмотря на большую зарубежную экспозицию, акцент выставки сделан на внутренний туризм. Региональная экспозиция проходит под общим лозунгом «Время отдыхать в России!».

Как правило, на выставке заключаются договоры на предстоящий туристский сезон. Для посетителей стенда Камчатского края подготовлены красочные информационные буклеты о туризме в регионе, а также сувенирная продукция. На стенде региона также представлено главное туристское событие года – извержение вулкана Плоский Толбачик.

Впервые в выставке принимает участие Петропавловск-Камчатский городской округ, который представлен на собственном стенде. Гости экспозиции могут принять участие в викторинах, подготовленных студентами камчатского филиала РГУТиС, и дегустации традиционных камчатских угощений – рыбы и икры.

Выставка «Интурмаркет» продлится до 19 марта. Ожидается, что в последний день работы выставки ее посетит премьер-министр Дмитрий Медведев.

международная выставка «Интурмаркет»

международная выставка «Интурмаркет»

Исходный текст