Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Трагедия на Авачинском перевале 04.03.2013 Две девушки и парень находились в районе Авачинского перевала в составе группы самодеятельных туристов из 20 человек. Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища и в условиях сильной метели сами не смогли вернуться в лагерь.
 

Замерзшие тела погибших обнаружены в понедельник спасателями и эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Четвертый пропавший обнаружен спасателями живым. Ему на месте оказана медицинская помощь, после чего он был госпитализирован.

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные структуры, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы.

В настоящее время Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края ведет сбор информации от туристских фирм края о группах, вышедших на маршруты. По информации, поступившей на настоящий момент, все немногочисленные туристские группы, находящиеся на маршрутах, поставлены на учет.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода задержится еще в Камчатском крае в течение недели. В связи с этим настоятельно рекомендуем самодеятельным туристам и туристским компаниям принять повышенные меры безопасности и воздержаться от выхода на туристские маршруты.
Туристским компаниям, имеющим дополнительные подразделения, туристские базы, временные лагеря при получении неблагоприятного прогноза от ГУ МЧС России по Камчатскому краю надлежит незамедлительно принять все меры для экстренного снятия туристских групп с маршрутов.

Напоминаем еще раз, что всем, без исключения, туристам, путешествующим по Камчатке, как организованным, так и самодеятельным группам при выходе на маршрут в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться в Поисково-Спасательном отряде при ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Для этого необходимо перед выходом на маршрут позвонить оперативному дежурному, проинформировав его о маршруте, времени возвращения, численности группы. В путешествии необходимо обязательно иметь спутниковые средства связи на случай вызова экстренной помощи. Телефон ПСО - (4152) 41- 03 - 95.

Помните, что Ваше здоровье и жизнь в Ваших руках.

Исходный текст