Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Возможность получения шенгенской визы без личного присутствия 26.02.2013

1 марта 2013 года в Новосибирске открывается Сервисно-визовый центр, находящийся в управлении компании «VFS Global», чьей задачей является прием заявлений для выдачи шенгенских виз для Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске. 

Сервисно-визовый центр
ул. Челюскинцев, 15
понедельник - пятница, 8:30-17:00 ч.
(499) 681 13 65, (499) 426 03 25
www.vfsglobal.com/germany/russia

С открытием Сервисно-визового центра процедура выдачи виз для заявителей станет проще и быстрее: путешествующие могут согласовать время также без личного присутствия и долгого ожидания. Заявления могут быть сданы в Сервисно-визовый центр уполномоченным лицом, а оттуда  переданы в визовый отдел Генерального консульства. Рассмотрение заявлений и принятие решений по ним останутся в компетенции Генерального консульства.
С 15 февраля 2013 года по телефону и на сайте Сервисно-визового центра можно согласовать время для подачи заявлений в случаях, когда требуется выдача виз в короткие сроки. После фазы вхождения в рабочий ритм Сервисно-визовый центр может назначать время для сдачи заявлений в течение двух рабочих дней. При подаче  заявления в Сервисно-визовый  центр  заявитель  дополнительно  к визовому  сбору  (35 евро)  оплачивает пошлину  в размере  17,50  евро.
За статусом обработки заявления заявитель может постоянно наблюдать в режиме он-лайн. Каждый будет извещен посредством SMS или по электронной почте, когда загранпаспорт будет готов к выдаче в Сервисно-визовом центре.
Подробную информацию о процедуре выдачи виз, какие требуются документы, а также о дополнительных преимуществах, которые дает открытие Сервисно-визового центра в Новосибирске, можно узнать на официальном сайте www.vfsglobal.com/germany/russia.


Исходный текст