Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Берингия 2013» пройдет по-старому 11.02.2013 Провести гонку на собачьих упряжках в традиционном формате оргкомитету рекомендовал губернатор края Владимир Илюхин. В ситуацию он вынужден был вмешаться после того, как несколько именитых каюров заявили об отказе участвовать в «Берингии», если она будет проходить по новым правилам.

Напомним, оргкомитет предложил провести в этом году эксперимент - сделать два раздельных старта из Эссо и Оссоры с единым финишем в Палане. Спортсмены должны были идти на встречу друг другу. По словам губернатора, предложенный формат «Берингии» мог бы внести новизну в традиционную гонку. Однако опытные каюры возмутились. Они заявили, что таким образом гонка потеряет свой статус самой протяженной в Евразии, и весь смысл, так как фактически одни соревнования будут поделены на два отдельных состязания. Илюхин выслушал все «за» и «против», после чего заявил, что менять формат за месяц до старта – ккак минимум нерационально.
Гонка в этом году традиционно должна стартовать из Эссо. В Палане будет предусмотрен промежуточный финиш и большой праздник для всех участников и зрителей. Опытные каюры, как обычно пойдут до Оссоры, а молодежь, которая впервые хочет присоединиться к гонке, по желанию сможет пройти короткий участок с финишем в Палане.

Исходный текст