Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Выезд в страны, неблагополучные по лихорадке Западного Нила 28.09.2012 Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает, что в настоящее время в ряде стран мира сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по лихорадке Западного Нила (далее – ЛЗН): США, Греция, Италия, страны южной Европы.

В этих странах возросло число заболевших и регистрируются смертельные исходы.

Лихорадка Западного Нила – острое трансмиссивное вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, серозным воспалением мозговых оболочек (крайне редко – менингоэнцефалитом) системным поражением слизистых оболочек, лимфаденопатией и, реже, сыпью.
Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции – птицы и грызуны. Лихорадка западного Нила имеет отчетливую сезонность – позднее лето и осень. Чаще заболевают люди молодого возраста.

Вакцины для профилактики Лихорадки Западного Нила не существует, поэтому профилактика заболеваний сводится к борьбе с комарами и другими насекомыми, для чего можно рекомендовать следующее:
- засетчивание оконных и дверных проемов в жилых помещениях, применение фумигаторов, спиралей, аэрозолей, ультразвуковых устройств и др.
- применение репеллентных средств от нападения комаров: (мази, кремы, спреи).

Исходный текст