Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко: «Камчатский край может стать одной из приоритетных туристско-рекреационных зон России» 02.08.2010

Одним из приоритетных регионов страны, которым будет оказана федеральная поддержка развитию туристско-рекреационного кластера, может стать Камчатский край. Об этом заявил Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на Международном форуме «Россия – спортивная держава» в рамках презентации возможностей Камчатского края по проведению крупных международных соревнований.

Он сообщил, что Правительство России утвердило проект концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2016 годы)». Государственным заказчиком - координатором программы назначен Минспорттуризм России. Кроме него государственными заказчиками объявлены Минрегион России и Ростуризм. «Объемы финансирования пока окончательно не определены, но я думаю, что это будет не менее 70-90 млрд. рублей, которые будут направлены на развитие туристской инфраструктуры в 13-14 регионах страны, - сказал Виталий Мутко. – Уверен, что Камчатка, имеющая серьезные туристические возможности, может стать одним из таких кластеров и сможет рассчитывать на поддержку при условии, что предложит серьезный проект, покажет возможности привлечения частного бизнеса. Средства  по федеральной программе будут выделяться исключительно на инфраструктуру: дороги, коммуникации».

В соответствии с утвержденной концепцией, выполнение ФЦП разделено на три этапа. 2011 год - подготовительный, когда будут проведены работы по изучению и оценке туристского потенциала регионов. 2011 - 2013 годы - этап пилотного внедрения, предусматривающий проведение работ по созданию отдельных, наиболее важных и значимых объектов современных туристских комплексов.  2014 - 2016 годы - создание обширной региональной сети курортных и туристических центров мирового уровня. 

Ожидается, что к 15 сентября проект программы будет направлен в Минэкономразвития России для последующего утверждения Правительством РФ.

www.kamchatka.gov.ru


Исходный текст