Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Фильм о Кроноцком заповеднике 28.07.2010 Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник в объективы телеканала «Russia today» («Россия сегодня») попали впервые. Этой осенью фильм о заповедных землях и красотах увидят миллионы телезрителей.
Первый российский англоязычный телеканал «Russia today» готовит цикл фильмов о заповедниках России. Кроноцкий должен был открывать этот список, но капризная камчатская погода отодвинула планы телевизионщиков до середины лета. Режиссер Павел Байдиков, журналист Максим Пастухов и видеооператор Евгений Палашкевич уже отсняли материалы в Северо-осетинском государственном природном, Астраханском Ордена Трудового Красного Знамени государственном природном биосферном заповедниках и Государственном природном заповеднике «Столбы».

Съемочная группа уже посетила Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон, и сегодня полетела на Курильское озеро. В Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон представители телекомпании работали с 15 июля. Солярис, перенесенный со страниц фантаста Станислава Лема в реальность, так отзываются гости о Парящих землях Кроноцкого заповедника. Футуристические пейзажи — гейзеры, булькающие грязевые котлы, пульсирующие источники, термальные ванны, — великолепная натура для съемки.

В кальдере вулкана Узон оператор снял и несколько эпизодов с животными, на глазах у съемочной группы разыгралась небольшая семейная сцена. Медведица прогнала трехгодовалого детеныша ради отношений с крупным самцом. Однако проблемы в этом нет, так как её великовозрастный отпрыск уже вполне созрел для самостоятельной жизни и добывания корма.

Кино о Кроноцком заповеднике российские и иностранные телеканалы снимают конечно не впервые. Фильм «Russia today» по задумке режиссера и журналиста, будет отличаться от других проектов. В эфир выйдет не видовой художественный, а научно-популярный фильм, со всей сопутствующей терминологией. В него войдут подробные интервью вулканологов, гляциологов, териологов, орнитологов и других специалистов. Зрители узнают о процессах, происходящих в «природных лабораториях» Камчатки, истории возникновения, динамике, принципах работы термальных объектов Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника, и о многом другом.

«Russia today» вещает круглосуточно более чем в 100 странах мира, для миллионов иностранных телезрителей. Ежедневно в эфире — самые важные новости политики, культуры, экологии, спорта и бизнеса, и полнометражные фильмы. На съемках в заповеднике были записаны интервью с иностранными туристами, на которых собственно и ориентирован канал. Жительница Тайваня поведала, что Кроноцкий заповедник ей понравился больше чем знаменитый Йеллоустоун, а дантист из Германии был восхищен кальдерой Узона.
Озеро Карымское


Исходный текст