Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатка празднует День ВМФ 26.07.2010

Празднование Дня Военно-Морского Флота России на Камчатке началось рано утром с подъема Андреевского флага на всех кораблях и подводных лодках, обхода на катере командующим Войск и Сил на северо-востоке России Константином Макловым и губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким корабельных соединений по местам дислокации.

Состоялся морской парад. У входа в Авачинскую бухту моряки-тихоокеанцы вместе с ветеранами возложили венки на воду в точке отдания воинских почестей военным морякам, павшим при защите Отечества. В полдень около тысячи военнослужащих приняли участие в параде по случаю Дня Военно-Морского Флота России в Петропавловске-Камчатском.

По Театральной площади Петропавловска стройным маршем прошли роты ракетно-артиллерийской бригады, частей эксплуатации и вооружений, морские пехотинцы, офицеры авиационной базы, морские пограничники, рота специалистов радиоэлектронной борьбы, роты почетного караула и других подразделений Войск и Сил на северо-востоке России. Принимавший парад командующий Войсками и Силами на северо- востоке России контр-адмирал Константин Маклов в своем приветственном слове отметил, что история Камчатки неразрывно связана с флотом.

«Мы помним и чтим имена командора Витуса Беринга, штурмана Елагина, усилиями которых был основан Петропавловск-Камчатский. Адмирала Завойко – организатора обороны от нападения англо-французской эскадры, - сказал Константин Маклов.- Именно здесь на Камчатке при отражении вражеской эскадры в августе 1854 года была вписана первая страница в летопись боевых побед Российского флота на Тихом океане. А через столетие в 1945 году с камчатской земли ушел в бессмертный подвиг Курильский десант, поставивший последнюю точку во Второй мировой войне».

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, поздравляя моряков-тихоокеанцев, отметил, что для Камчатки этот государственный праздник имеет особое значение - именно здесь базируется главная ударная сила Военно-Морского Флота России. «Мы видим, как камчатская база Тихоокеанского флота – визитная карточка и гордость полуострова, постепенно преображается, улучшаются условия быта военнослужащих и их семей. Новые условия являются хорошей основой для успешного выполнения поставленных учебных и боевых задач. Итоги последних учений Тихоокеанского флота и успехи наших подразделений - тому подтверждение, - сказал губернатор.- У российского военно-морского флота славные боевые традиции. Подвиги моряков навеки останутся в памяти будущих поколений. Будут служить примером истинного мужества, героизма, любви к Родине и верности воинскому долгу. И сегодня моряки-тихоокеанцы с честью несут службу, приумножая славу российского флота».

 Алексей Кузьмицкий пожелал семьям моряков мира и достатка, а военнослужащим крепкого флотского здоровья, бодрости духа и успешной службы.

После завершения военного парада разведчики полка морской пехоты продемонстрировали приемы рукопашного боя и самообороны. А в акватории Авачинской бухты впервые за несколько лет были выполнены показные элементы боевой учебы с участием морского тральщика, малого ракетного корабля, малого противолодочного корабля и дизельной подводной лодки «Варшавянка».

http://www.kamchatka.gov.ru

День ВМФ

День ВМФ

День ВМФ


Исходный текст