Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатка – Корея: перспективы туризма 20.04.2012 Представители камчатских властей встретились с делегацией южнокорейской провинции Кангвон, в состав который вошли специалисты управления международного сотрудничества провинции во главе с г-ном Ли Джу Ик. Стороны обсудили вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества.

Южная Корея входит в десятку стран по количеству приезжающих в Камчатский край туристов. Правда, в 2011 году из Республики Корея на полуостров приехали немногим более четырехсот туристов. Столь маленький показатель объясняется тем, что между Камчаткой и Кореей отсутствует прямое авиасообщение, а это — необходимая составляющая развития туризма между странами. Однако стороны признали, что возобновление прямого авиасообщения – вопрос не одного дня.

«Нам необходимо наладить более тесное сотрудничество, - сказал глава корейской делегации, директор управления международного сотрудничества провинции Кангвон г-н Ли Джу Ик, - а для этого надо познакомиться с тем турпродуктом, который вы готовы предложить. У нас в Корее, к примеру, очень любят экотуризм. Думаю, есть смысл провести несколько ознакомительных туров по Камчатке для туроператоров нашей провинции».
Предполагается, что такие туры будут организованы в июле-сентябре. Также с 7 по 10 июня Камчатский край будет представлен на специализированной выставке в Сеуле.

Исходный текст