Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Работы камчатских авторов включены в конкурсную программу Международного фестиваля спортивного кино 23.07.2010

Камчатские авторы любительского спортивного кино Мстислав Соколовский, Михаил Мороз, Андрей Днепровский представили свои работы на конкурс  «Россия - спортивная держава!», прошли отборочный тур и вошли в конкурсные программы Международного фестиваля спортивного кино, который пройдет в рамках ежегодного Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Москве с 28 июля по 1 августа.

В международную программу вошли только 66 фильмов, в их числе - фильм молодых камчатских авторов Мстислава Соколовского и Михаила Мороза «Соль», популяризирующий каякинг как вид спорта и экологического туризма в Камчатском крае. Съемки фильма проходили на восточном побережье Камчатки летом 2009 года. В них участвовало двадцать каякеров с Камчатки, из Москвы и Санкт-Петербурга.

На международный фестиваль представлены фильмы в основном о звездах мирового спорта – Елене Исинбаевой и Юрии Борзаковском, Алексее Ягудине и Иване Ярыгине, Диего Марадоне и Криштиану Рональдо, Ирине Винер и Шамиле Тарпищеве, Валерии Лобановском и Давиде Тышлере, Юрии Семине и Николае Валуеве, Виталии Фатьянове, Михаэле Грэйсе  и т.д.. В сферу внимания режиссеров документального кино о спорте, представленных в конкурсной программе кинофестиваля, попали такие темы, как тренерская работа, проблемы реабилитации спортсменов после травм, неограниченная физическими возможностями тяга к спорту, а также наиболее яркие моменты мирового олимпийского движения.

 Камчатские авторы предоставили на конкурс фильм совершенно иного формата, показав в нем необычайно красивую природу Камчатки, возможности каякинга в суровом Тихом океане и бесконечную любовь к к этому виду спорта и своему краю.

В конкурсную программу российского уровня вошло 26 телепередач и телепрограмм. Среди них серия телепередач камчатского автора Андрея Днепровского под названием: «Камчатка - спортивная».

Камчатские авторы вошли в число тех немногих приглашенных (всего 11 участников международного конкурса, 23 участника российского конкурса), которые примут участие в форуме «Россия - спортивная держава!» полностью за счет организаторов фестиваля. Они смогут принять участие в мастер-классах, включающие в себя работу над созданием документального кино, операторское мастерство, а также работе форума по интересующим секциям и посетить различные спортивные объекты.

www.kamchatka.gov.ru


Исходный текст