Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Катайся свободно! 14.03.2012 2 этап соревнований по фрирайду прошел на Камчатке 8 марта и был приурочен к Международному женскому дню.

Местом стартов стала одна из безымянных сопок на 75 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, в районе Начикинского перевала. На старт Чемпионата вышли 55 человек - мужчин и женщин, в дисциплинах горные лыжи и сноуборд. Кроме камчатцев, в нем приняли участие гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Безопасность во время Чемпионата обеспечивали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда. Также, по всей дистанции дежурили альпинисты из числа гидов Kamchatka freeride community.

Первыми стартовали мужчины-горнолыжники. В лидерах оказались горнолыжники из Вилючинска - Павел Потапов и  Сергей Санин. 3 место занял Александр Чайников (Петропавловск-Камчатский). В дисциплине «сноуборд» лучшими были петропавловцы -.
Денис Кресько, Михаил Мальцев и  Антон Погорелый.

На соревнования в этот раз зарегистрировалось рекордное количество представительниц прекрасного пола – 19 человек. Еще более отрадно то, что девушки показывали мастерство езды вне трасс не хуже, чем мужчины. В дисциплине «горные лыжи» места распределились следующим образом: 1 место – Вероника Пироговская (Петропавловск-Камчатский);
2 место – Наталья Маяковская (Петропавловск-Камчатский); 3 место – Людмила Фигура (Петропавловск-Камчатский). В дисциплине «сноуборд» рейтинг выглядит так:
1 место – Александра Ветошкина (Петропавловск-Камчатский); 2 место – Алена Дмитриева (Петропавловск-Камчатский); 3 место – Маргарита Боброва (Петропавловск-Камчатский).

Третий этап – финал Чемпионата Камчатки по фрирайду состоится в майские праздники в районе горы Вачкажец в рамках весеннего бэккантри лагеря. По предварительным данным, в них также примут участие спортсмены из других регионов России, в том числе, из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Кроме того, после проведения 3 этапа соревнований будут определены абсолютные победители Чемпионата Камчатского края по фрирайду 2012 года.


Исходный текст