Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Подведены предварительные итоги работы туристской отрасли 21.07.2010 По предварительным данным, полученным от туристских организаций и ОФМС по Камчатскому краю, в первом полугодии 2010 года Камчатский край с целью туризма, в том числе делового, посетили 2846 иностранных граждан из 51 страны мира.

Основными странами, генерирующими туристский поток в Камчатский край, стали США (697), Республика Корея (183), Канада (182), Япония (165), Германия (148), Франция (125). Основная часть иностранных туристов, посетивших Камчатку за указанный период – это: поклонники зимних видов отдыха, особенно хэли-ски; любители трофейной охоты и спортивной рыбалки; пассажиры и члены экипажей круизных судов; пассажиры чартерных рейсов.

В первом полугодии 2010 года состоялись заходы двух круизных судов в порт Петропавловск-Камчатский. Это – теплоход «Амстердам» (18 апреля, 880 пассажиров на борту) и теплоход «Клипер Одиссей» (02 и 07 июня, 106 пассажиров на борту). Итого, общее количество пассажиров круизных лайнеров – 986, членов экипажа – 647. Кроме того, 5 июля 2010 года круизным судном «Клипер Одиссей» был совершен заход в село Никольское. 

Также в июне 2010 года туристическая компания «Камчатинтур» начала реализацию программы чартерных авиарейсов из Японии. Было организовано 2 рейса, на борту которых в Камчатский край прибыли 86 японских туристов.
Все более популярными становятся туристские маршруты по Камчатскому краю и среди жителей полуострова. Именно на данную целевую аудиторию рассчитан новый маршрут – сплав по реке Левая Авача, который начинается из базового лагеря, организованного турфирмой «Земля приключений». Также, в целях развития массового туризма и популяризации туристских ресурсов Камчатского края, в период с 25 по 30 мая прошел фестиваль «Дни туризма в Камчатском крае», мероприятия которого привлекли пристальное внимание общественности и освещались центральными СМИ.

Камчатка была представлена на наиболее крупных международных туристских выставках, проводившихся в России и за рубежом. В международной выставке ITB в Берлине (март) участвовали 2 камчатских туроператора на стенде «Регионы России - Московское Соглашение», на международной туристской выставке «Интурмаркет-2010» (март) Камчатка была представлена единым выставочным стендом, на котором работали 10 камчатских турфирм и Агентство по туризму Камчатского края. Также камчатские фирмы приняли участие в выставках «MITT-2010» (март, Москва) и «MITF-2010» (май, Москва). В апреле 2010 года прошла региональная туристская выставка «Отдых и путешествия».

Исходный текст