Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

8 марта в селе Эссо Быстриского района началась легендарная гонка на собачьих упряжках «Берингия». 11.03.2012 Также в этот день состоялась ставшая уже традиционной детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин-Берингия».

На старт вышли 8 молодых каюров, упряжки отходили от стартовой черты через 30 секунд каждая. В общекомандном зачете в результате напряженной борьбы определились победители. Ими стали: Никита Ревенок, Константин Шиковец, Арина Жданова. Спикер краевого парламента Валерий Раенко поздравил юных каюров с заслуженной победой и вручил призы от краевого парламента. За первое место: Никита Ревенок и Жданова Арина получили горные велосипеды Cronus, за второе Константин Шиковец  игровую приставку PSP; Юлия Пилат, Авросий Ревенок и Адуканова Алена - сотовые телефоны Samsung. 11-летний Никита РЕВЕНОК также получил щенка хаски, которого вручил губернатор края В. Илюхин.
«Взрослая» «Берингия- 2012» также стартовала 8 марта.  Право поднять флаг гонки досталось четырехкратному чемпиону «Берингии» Андрею Притчину.

«Берингия» стала не просто большим спортивным праздником, - сказал в своем приветственном слове губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, - Это событие, которого ждут и к которому готовятся. Это - своеобразный бренд Камчатки. Сюда, в село Эссо приезжают не только со всего края, но и из других регионов страны и даже из-за рубежа.

В этом году иностранные гости оказались не только среди зрителей, но и в числе каюров. Лиза Штреккер из Германии, дебютировавшая в прошлом году, вновь решила помериться силами с именитыми каюрами. Конкуренцию ей составят и дебютанты гонки: Анфиса Бразалук (Петропавловск-Камчатский) и Станислав Перфилов (Хабаровск).
Напутствуя каюров перед стартом, губернатор пожелал всем интересной и честной борьбы, а главное – успешно финишировать в п.Оссора. В качестве приза глава региона вручил экспедиционному клубу «Берингия» снегоход. Его судьба решится в конце марта после завершения состязаний в Карагинском районе.


Исходный текст