Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Берингия-2012» стартует в Елизово 17.02.2012 16 февраля в здании администрации Елизовского муниципального района состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке к церемонии открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012», в рамках которой в Елизовском районе впервые состоится «Елизовский спринт».

 Напомним, церемония открытия  традиционной ежегодной  камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012» и «Елизовский спринт»  состоится 3-го марта в 13.00 в Долине уюта Елизовского района (направление горы Морозной).
Торжественное открытие с участием представителей регионального и муниципального руководства  планируется в 13.00. Старт спринту будет дан в 13.30.
В состав оргкомитета входят: глава районной Администрации Дмитрий Зайцев, представители районной Администрации,  руководители обеспечивающих ведомств  Елизовского района, заместитель министра по делам Корякского округа  и территориям традиционного проживания КМНС Вячеслав Падерин, представители Министерства культуры Камчатского края, председатель Елизовского районного союза общин КМНС «Суаачу-ай» Дарья Монина,   исполнительный директор оргкомитета гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012» Александр Молчанов,  директор Камчатского центра ездового спорта  Андрей Семашкин, представитель молодежного движения спортсменов Степан Селезнев и другие.
Планируется, что на гонке ,в течение всего дня гостей и участников праздника ждет культурно-развлекательная  программа с участием ансамбля «Мэнго» и  других национальных коллективов Камчатского края. Во время праздника будут работать: этнодеревня, выставка работ родовых общин КМНС, торговые точки по продаже  сувенирной  и пищевой продукции.

По словам заместителя директора «Берингии» Дмитрия Пасенюка, в «Елизовском спринте» примут участие порядка 10-15 приезжих  и местных каюров,  заявленных  для участия в   основной гонке «Беринги-2012», которая традиционно будет стартовать в селе Эссо  Быстринского района Камчатского края 8 марта 2012 года.

Исходный текст