Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Операция «Снегоход» 08.02.2012 В Камчатском крае с 23 января стартовала операция «Снегоход». Целью данного мероприятия является снижение количества ДТП с участием снегоходов и другой зимней техники.

На сегодняшний день на территории Камчатского края зарегистрировано около 5000 снегоходов. Примерно 200 человек ежегодно получают права на управление данным видом транспорта. Как рассказал старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, капитан полиции Ростислав АСОВ, только в 2012 году с участием снегоходов произошло 4 происшествия, в которых 1 человек погиб и 4 - получили травмы.

В ходе операции сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Гостехнадзора проверяют водителей на предмет опьянения, наличие необходимой документации и техническую исправность транспортных средств. С начала проведения мероприятия уже выявлено более 20 нарушений ПДД, самыми распространенными из которых являются управление снегоходом без прав, без госзнаков, а также незарегистрированные снегоходы.  Попадаются и водители в состоянии

Исходный текст