Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Заповедники получат деньги на познавательный туризм 01.02.2012 Особо охраняемые природные территории (ООПТ) федерального подчинения получат в ближайшие три года 2,4 миллиарда рублей из бюджета на развитие познавательного туризма, сообщает Минприроды.

«На развитие познавательного туризма в заповедниках в 2011-2013 годах из федерального бюджета дополнительно выделяется 2,4 миллиарда рублей. Познавательный туризм — это экологический туризм, основной целью которого является ознакомление с природными и культурными достопримечательностями», — говорится в сообщении министерства.
По мнению Минприроды, главными претендентами на получение дополнительного финансирования по реконструкции и модернизации инфраструктуры в 2012-2014 году являются Командорский (Камчатский край), Печоро-Илычский (Коми), Хакасский и Вишерский (Пермский край) заповедники.
Между тем первые проекты по развитию познавательного туризма в заповедниках и национальных парках России начались в 2011 году. «Так, в Кроноцком заповеднике на Камчатке оборудованы экологические тропы и смотровые площадки, оформлен визит-центр, обустроены места для наблюдения за бурыми медведями и места для размещения посетителей», - напоминает Минприроды.

Исходный текст