Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Заповедные страницы 27.01.2012 Стать соавтором литературного сборника, посвящённого камчатской природе в целом или Кроноцкому заповеднику и Южно-Камчатскому федеральному заказнику в частности, предлагает информационная служба Кроноцкого заповедника.

Силы может попробовать любой желающий. Для этого нужно придумать интересную историю про обитателей заповедных территорий, уникальные природные объекты или о деятельности сотрудников заповедника.

Сочинять стихотворения и прозу на заданную тему можно в любых жанрах: комедия, детектив, приключенческий рассказ, комикс и т.д. Желательно, чтобы у каждого произведения было хорошее окончание. Приложенные иллюстрации смогут стать приятным дополнением. Возраст участников не ограничен.

Все рассказы и стихотворения, присланные на почту заповедника, будут публиковаться на сайте www.kronoki.ru  Работы будет оценивать компетентное жюри, в которое войдут научные сотрудники, представители государственной инспекции, филологи. Лучшие произведения войдут в литературный сборник, который будет издан по итогам года. Если акция пройдёт успешно, то ежегодная публикация книжки может стать доброй традицией.

Героями рассказа могут быть как представители животного и растительного мира Камчатки, так и неодушевлённые объекты (реки, скалы, гейзеры и т.д.). Главное требование к выполнению работы – она должна быть оригинальной. Перепечатанные или скачанные в Интернете статьи и публикации (в том числе с официального сайта заповедника), будут автоматически отсеяны.

Исходный текст