Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Собачки, на старт! 23.01.2012 Перед стартом традиционной гонки «Берингия» на Камчатке пройдут также несколько других соревнований на собачьих упряжках.

Например, «Быстринский спринт» пройдёт в Эссо 24-25 февраля. Это традиционное первенство Камчатского края по ездовому спорту, проводится в Эссо в седьмой раз и очень популярно среди местных жителей. Уже сегодня известно, что в местных гонках на собачьих упряжках примут участие 18 юниоров и восемь взрослых каюров, - сообщил специалист администрации Быстринского района Е. Архипкин. В частности, пройти эту дистанцию намерены несколько каюров "Берингии". Например, свои силы попробуют гражданка Германии Л. Штрекер, житель Петропавловска А. Семашкин, жители Эссо В. Солодиков, В.Чуприн и настоятель православного храма в Эссо В. Ревенок. В «Быстринском спринте» взрослые каюры соревнуются на упряжках из шести собачек, юниоры впрягают четырёх. Взрослым предстоит преодолеть 45 километров, юниорам – 25. Также будут соревноваться в Эссо любители ски-джоринга, в рамках «Быстринского спринта». Дистанции для лыжников на собаках - 5 и 10 километров, в зависимости от возраста участников.

Кроме того, в преддверии «Берингии», в Елизовском районе 3 марта состоятся районные гонки. Они пройдут в окрестностях горы Морозной. Елизовчанам предстоит оборудовать трассу длиной 20 километров, а главное, определиться с финансированием соревнований и призовым фондом. Организаторы рассчитывают, что в новую гонку смогут включиться не только опытные каюры, но и новички. Принять участие в заездах смогут все желающие, при условии, что собаки в упряжке вовремя привиты от бешенства.

Исходный текст