Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Берингия- 2012» 19.01.2012 По предварительным данным, на старт "Беринги- 2012" могут выйти до 20-ти упряжек. К соревнованиям готовятся каюры из Петропавловска, Эссо, Оссоры, Тымлата, Усть-Хайрюзова, Ачай-ваяма и Хабаровска.

Среди них - гражданка Германии Лиза Штреккер, которая уже второй год подряд выйдет на старт "Берингии 2012». Сейчас она находится в Оссоре, где тренируется на упряжке С. Ласточкина, рассказал исполнительный директор гонки А. Молчанов. Соперничать с Л. Штреккер будет отважная эвенка М. Байшуакова, рпытный каюр из Оссоры, и предприниматель из Петропавловска А. Бразалук, принимающая участие в гонке впервые.

В этом году на передовиков в упряжке наденут ошейники с GPS -приёмниками, также рассказал А. Молчанов. Эти современные атрибуты экстремальных соревнований помогут обеспечить безопасность участников. Многолетний опыт проведения "Берингии" показывает: непросто найти в тундре сбившуюся с пути упряжку, особенно в пургу. Между тем, маршрут гонки проходит по безлюдным местам Корякского округа.. В таких условиях информация о местонахождении упряжек – гарантия безопасности каюров.

Исходный текст