Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Китай будет отдыхать! 18.01.2012 Международные пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ и Поярково - Сюнькэ в Амурской области с 22 января три дня не будут принимать и отправлять пассажиров и грузы, сообщил представитель Благовещенской таможни В.Шабанов.

По его словам, грузовой и пассажирский потоки на пунктах пропуска будут остановлены с 22 по 24 января. Для таможенников Амурской области эти дни будут рабочими, но вот в Китае сотрудники пунктов пропуска будут отдыхать. Поэтому благовещенская таможня не может оформлять людей и грузы туда, где их не смогут принять.
Китайский Новый год в КНР называют праздником весны, дата которого непостоянна. Народное правительство города Хэйхэ, расположенного на границе с Россией, ежегодно официально извещает о наступлении праздничных дней, которые в Китае отмечают все без исключения.
Праздник весны в КНР - это начало нового года по лунному китайскому календарю. Китайский Новый год наступает в первое новолуние в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю. Праздник весны для жителей Китая является самым важным, традиционно его отмечают в кругу семьи.

Исходный текст