Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Свободное катание в Рождество 12.01.2012

Государственный инспектор Кроноцкого заповедника Денис Кулясов занял первое место среди сноубордистов на первом этапе чемпионата Камчатского края по фрирайду, сообщает сайт Кроноцкого заповедника www.kronoki.ru. Организатором соревнований выступила ассоциация «Kamchatka freeride community».

Напомним, фрира́йд (свободное катание) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс вне области обслуживания горнолыжной индустрии.     
Лагерь любителей свободного стиля катания по горным склонам работал с 4 по 8 января, а сами соревнования по фрирайду прошли в Рождество – 7 января. У подножия Вилючинского вулкана со стороны водопада собрались более 40 горнолыжников и сноубордистов из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Среди них трое сотрудников Кроноцкого заповедника: Евгений Золотов, Денис Кулясов и Алексей Матвеев.

Первыми трассу опробовали лыжники. В том, что катание по снежной целине требует хорошей подготовки и предельного внимания, спортсмены убедились на собственном опыте. Так как подъёмников фрирайд не предусматривает, до линии старта все участники взобрались пешком, что тоже нелегко.  Каждый из спортсменов спускался по своему маршруту: все стартовали с высоты 800 метров, выбирая разные уровни сложности.  Сами участники чемпионата признали трассу очень сложной, и это несмотря на то, что здесь собрались сильные спортсмены-экстремалы. Каждый из них не раз выступал на соревнованиях разных уровней по горным лыжам и сноуборду.

Среди горнолыжников в чемпионате первым стал Александр Чайников. Из девушек - сноубордисток победу одержала Алёна Дмитриева, из горнолыжниц лучший результат показала Вероника Пироговская. Второй соревнований пройдёт в марте в районе Начикинского перевала, третий - в районе горы Вачкажец в мае. Планируется участие в нём звёзд фрирайда российского масштаба.
Фото с сайта www.dv-reclama.ru


Исходный текст