Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      "Владивосток Авиа" планирует возобновить авиарейс по направлению Петропавловск-Камчатский — Анкоридж 12.01.2012 Новый рейс будет выгоден для бизнесменов, студентов, охотников и рыбаков.

Летом 2012 года "Владивосток Авиа" планирует возобновить авиарейс по направлению Петропавловск-Камчатский — Анкоридж (США, штат Аляска). Рейсы будут осуществляться в период с 12 июля по 13 сентября 2012 года один раз в неделю. Воздушное сообщение с Аляской ориентировано на привлечение американских туристов, большую часть которых составляют любители трофейной охоты и рыбалки, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Авиасообщение с Аляской позволяло принимать до 2,5 тысячи охотников за сезон, в последние годы из-за отсутствия перевозки этот турпоток падал на 15–20 % ежегодно. Между тем нужно отметить, что трофейная охота на камчатского медведя — это достаточно дорогой вид туризма: стоимость охотничьего тура с наземным обслуживанием и вертолетной доставкой до места проведения охоты может составлять несколько десятков тысяч долларов на одного человека.

Выполнение прямых рейсов на Анкоридж из Петропавловска-Камчатского прекратилось в 2005 году из-за слабой загрузки судов.В настоящее время выросло количество камчатских студентов, проходящих обучение в США, существенно вырос спрос на деловые поездки.
Продажа билетов на рейсы Петропавловск-Камчатский — Анкоридж — Петропавловск-Камчатский еще не открыта. Планируется, что она начнется в первом квартале 2012 года.
Время в пути между Анкориджем и Петропавловском-Камчатским — 4 часа. Кроме того, "Владивосток Air" запускает летом еще и чартерные рейсы из Петропавловска-Камчатского в Токио.

Источник информации: vladair.us


Исходный текст