Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Сбор заявок по безвизовому туристскому обмену с КНР 26.12.2011

Вниманию туроператоров в сфере международного туризма!

Министерство спорта и туризма Камчатского края начало сбор заявок от туроператоров, заинтересованных в участии в реализации на территории Камчатского края в период с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года межправительственного Соглашения с КНР о безвизовых туристских поездках.

В случае, если Ваша организация намерена участвовать в отборе на получение (продление) права работы по безвизовому туристскому обмену с КНР, об этом необходимо сообщить в Министерство спорта и туризма Камчатского края не позднее 28.12.2011 по телефону или по электронной почте (42-08-22, dulinaav@kamchatka.gov.ru, kirichekon@kamchatka.gov.ru ), а также представить в Министерство спорта и туризма Камчатского края оформленные в соответствии с приказом Ростуризма документы не позднее 29 декабря 2011 года. Все документы, представленные камчатскими туроператорами, будут рассмотрены региональной межведомственной комиссией по реализации Соглашения, и все согласованные комиссией документы будут направлены на утверждение в Ростуризм.

Напомним, что на территории Российской Федерации действует  Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристских поездках от 29.02.2000 г., дающее право уполномоченным организациям принимать из КНР и направлять в Китай туристские группы в безвизовом режиме. Приказом Федерального агентства по туризму от 28.11.2007 г. №128 утвержден порядок определения туристских организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения.

В связи с тем, что в Камчатском крае действует орган координации по реализации Соглашения – Министерство спорта и туризма Камчатского края, заявки камчатских туроператоров представляются в Ростуризм органом координации.

Все необходимые для подачи заявки материалы в электронном виде можно получить в Министерстве, кроме того перечень документов можно найти на официальном сайте Ростуризма www.russiatourism.ru в разделе «Законодательство»


Исходный текст