Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Российским туристам снится заграница и Петропавловск-Камчатский 13.12.2011 Аналитики сервиса поиска авиабилетов «Jizo» исследовали более 2 миллионов запросов на авиабилеты и составили рейтинг городов мечты российских туристов.

То есть, городов, куда россияне хотели бы попасть, но это им не по карману. Первым в списке оказался Париж, далее следуют далекие Сидней и Рио-де-Жанейро. Замыкает Топ-10 Петропавловск-Камчатский, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании «Jizo».

Методика составления рейтинга крайне проста: аналитики сравнивали общее количество поисковых запросов на направление и количество совершенных покупок на этом направлении. Всего сравнивали 2 миллиона запросов за последние несколько месяцев.

Лидером оказался Париж. Коэффициент запросов, ставшими реальными покупками у этого города составил всего 0.005. То есть лишь 5 запросов из 1000 заканчиваются покупкой билетов. Следующими в рейтинге оказались очень далекие от России города Сидней и Рио-де-Жанейро. Их коэффициент – 0.007 и 0.008 соответственно.

«Этот рейтинг показывает, насколько мечты российских туристов далеки от реальности. Париж называют городом любви, поэтому практически каждый хотя бы раз в жизни хотел бы побывать в самом романтичном городе на Земле. Но желания не всегда совпадают с нашими возможностями: перелет до Парижа и проживание многим оказываются не по карману. В среднем стоимость такой поездки обходится туристу не менее чем в 1000 евро на человека за неделю. Получается, что наш рейтинг наглядно иллюстрирует известный анекдот: - Опять хочу в Париж. – Что, уже был?  –  Нет. Уже хотел», – прокомментировал генеральный директор Jizo Сергей Лаврентьев.

Примечательно, что единственным российским «городом мечты» у наших туристов стал Петропавловск-Камчатский. Полностью рейтинг выглядит следующим образом:
1.Париж
2.Сидней
3.Рио-де-Жанейро
4.Лос-Анджелес
5.Рим
6.Сингапур
7.Кейптаун
8.Нью-Йорк
9.Токио
10.Петропавловск-Камчатский


Исходный текст