Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

14.11.2011 14 ноября 2011 г.

11 октября 2011 года в г. Пекине в рамках 16-й регулярной встречи глав правительств России и Китая был подписан Протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области туризма
от 3 ноября 1993 года (далее – Соглашение, размещён на официальном сайте Ростуризма www.russiatourism.ru в разделе Международная деятельность/ Двустороннее сотрудничество/ Межправительственные соглашения о сотрудничестве в области туризма), предусматривающий, что Стороны будут требовать наличия медицинской страховки у туристов, являющихся гражданами государства одной Стороны и находящихся на территории государства другой Стороны.

В соответствии с п. 4 Протокола восьмого заседания Подкомиссии по туризму Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству (размещен на официальном сайте Ростуризма в разделе Международная деятельность/ Двустороннее сотрудничество/ Рабочие группы по туризму в рамках Межправительственных комиссий/ Российко-Китайская подкомиссия по туризму) Государственное управление по делам туризма КНР проинформировало, что на пограничных пунктах пропуска при въезде в Китай будет признаваться согласованная с Ростуризмом новая форма списка безвизовых российских туристических групп (далее – список), содержащего на оборотной стороне страховую информацию. При этом в форму лицевой части списка изменений не вносится. Форма списка следующих в Россию китайских безвизовых туристических групп временно остаётся без изменений.
В целях планомерного ввода новой формы списка по согласованию с ГУТ КНР установлен переходный период до 01 декабря 2011г., в течение которого будут действовать старая и новая формы списка. С 01 декабря 2011 г. стороны договорились применять только новую форму списка.
В случае направления/приема туристов по безвизовому обмену с КНР просим учесть и использовать перечисленные нововведения  в работе туристских компаний.

Исходный текст