Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Япония становится ближе 05.10.2011 Министерство спорта и туризма Камчатского края, а также туристические компании ООО "КАМЧАТИНТУР" и ООО "ПУТНИК ТРЕВАЛ ЭНД ТУР" в очередной раз представили наш регион на международной выставке JATA ( Япония).

Выставка и международный форум проходили в Токио с 29 сентября по 2 октября. Международная туристская выставка «JATA World Travel Fair» является одной из наиболее значимых выставок туристской индустрии азиатского региона.

Информация о туристических ресурсах России была представлена на традиционном объединенном российском стенде, участниками которого были  Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Иркутская область, Якутия, Сахалинская область,   Санкт-Петербург, Москва. В первый день выставки, основными посетителями стенда были представители японских турагентств, среди которых такие крупные компании, как JTB, Club Tourism, KNT, WASS и многие другие.  С 1 октября вход на выставку был открыт для всех желающих путешествовать.  Брошюрки, рекламные проспекты и информационные буклеты разошлись мгновенно.  Японцев очень интересовал вопрос транспортной доступности Камчатки.

В рамках параллельных мероприятий выставки состоялась российско-японская встреча.  На встрече присутствовал посол РФ в Японии и руководитель торгового представительства РФ в Японии.   В программу встречи  была включена и презентация Камчатского края с демонстрацией видеоролика о Камчатке, наглядно демонстрирующий  приключенческий  и спортивный туризма активно развивающийся на Камчатке, а также презентация Восточного кольца России, куда включена и Камчатка.

 В состав многочисленной делегации от России вошли:  заместитель Руководителя Ростуризма Григорий Саришвили, начальник управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму и гостиничному хозяйству  г. Москвы Георгий Мохов представители региональных органов власти и туристских администраций, представители туристического бизнеса, работающие на японском направлении.
 
Выставка и международный форум

Выставка и международный форум

Выставка и международный форум

Выставка и международный форум

Исходный текст