Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      В социальных турах в 2011 году побывали 1286 человек 05.10.2011 Реализация социальных туров началась 30 августа.

Правительством Камчатского края на субсидирование данных туров было выделено 3500 млн. рублей. Камчатский край – один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм. Исполнителями социальных туров стали туроператоры: ООО "Край", ООО «Витязь-Тревел», ООО "Пасифик Нетворк", ООО "Абориген тур".

За это время в Долине Гейзеров на вертолетных турах побывали 86 человек, на морских прогулках по  Авачинской бухте – 600 человек, совершили этнографические познавательные экскурсии - 600 человек.  Реализация туров проводится в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы».

Во время экскурсий предлагалась интересная познавательная программа: знакомство с уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов Камчатки.

Экскурсантам были также предоставлены: страхование, питание, дополнительные услуги согласно программам экскурсий:
1. Вертолетно-пешеходная экскурсия в Долину Гейзеров: 1 час полета на вертолете, обзор вулканов по пути следования, пешеходная экскурсия в сопровождении гида по пешеходным тропам, осмотр множества кипящих и пульсирующих источников, грязевых котлов, извергающихся гейзеров;
2. Морская экскурсия по Авачинской бухте: 4-часовая экскурсия до бухты Тихой, с рыбалкой, ухой и катанием на лодках;
3. Экскурсия в этнографическую деревню  "Кайныран": 4-часовая экскурсия по стойбищу, концерт аборигенов, завораживающая игра на варгане, национальные песни и сценки из жизни охотников. В уютной яранге, сидя на теплых оленьих шкурах, экскурсанты слушали сказки на корякском языке и пили настоящий корякский травяной чая с лепешками. Ели уху, катались на лошадях, общались с ездовыми собаками.

Все туры были организованы для отдельных категорий граждан. В них приняли участие  ветераны Второй мировой войны, инвалиды (149 человек), а так же дети - победители олимпиад, муниципальных и краевых конкурсов, воспитанники детских домов, спортивные призёры; взрослые - участники и призеры муниципальных и краевых конкурсов «Учитель года» (1 137 человек).

В 2012 году Министерство спорта и туризма Камчатского края продолжит реализацию социальных туров.

социальные туры

социальные туры

социальные туры

социальные туры

Исходный текст