Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Итоги государственного праздника Камчатского края «Дни туризма» 19.09.2011 17 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» состоялось торжественное закрытие официального государственного праздника Камчатского края «Дни туризма», которые проходили с 19 августа по 17 сентября.

В рамках «Дней туризма» прошли мероприятия:
- массовое восхождение на Авачинский  вулкан;
- встреча рассвета на берегу Тихого океана;
- научно-практическая конференция «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития».

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко поздравил работников туристской отрасли с окончанием "Дней туризма" и поблагодарил всех, принимавших участие в организации и проведении краевого праздника.

В праздновании «Дней туризма» активно участвовали и муниципальные районы. Яркой и насыщенной были программы Елизовского, Олюторского, Мильковского, Карагинского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований. Каждый на своей территории провел многочисленные конкурсы, выставки-ярмарки, дни открытых дверей, мастер-классы, походы, фестивали, викторины и другие мероприятия, связанные с туризмом.

На закрытии свою презентацию туристского потенциала на тему «Бренд – Камчатка» представили Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовский, Мильковский, Быстриский и Усть-Камчатский муниципальные районы
В день закрытия был проведен конкурс рестораторов на «Лучший туристский бутерброд», победителем которого стал ресторан "Павлинка", а также награждение победителей конкурса «Лучший по профессии» в туристской индустрии в номинации: «Лучший официант года».
Для зрителей была организована фотовыставка, выставка внедорожников, презентация турклуба «Север» на тему «Один день из жизни молодых путешественников», выступление творческих коллективов, игры.
От имени Министерства спорта и туризма Камчатского края были вручены Благодарности.

Цель проведения Дней туризма - популяризация внутреннего туризма, а также привлечение на Камчатку туристов из других регионов страны.

Исходный текст