Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Итоги конкурса на звание «Лучший по профессии» в туристской индустрии в номинации «Лучший официант 2011года». 15.09.2011 Проведение профессиональных конкурсов среди сотрудников сферы обслуживания в краевом центре превращаются в традицию. Ровно год назад прошли первые состязания в мастерстве официантов, а в понедельник, конкурс стал вторым в своей жизни.

От профессионализма официантов напрямую зависит имидж туриндустрии и сервиса Камчатки. Такие конкурсы подвигают мастеров сервировки перенимать друг у друга опыт, заниматься самообучением, и, как следствие, достигать качества обслуживания мирового уровня. В битве за лучший изыск сервировки встретились сотрудники лаундж-кафе «Барака», суши-бар «Киото» и ресторана «Да-Винчи».

Конкурс разделялся на 3 этапа. Для начала участникам предстояла пройти тест, который состоял из вопросов в области мастерства официантов высокого уровня. Большая часть участников преодолели этот барьер с очень хорошими результатами.

Далее, испытания перетекали в практическую часть конкурса. Участникам необходимо было сервировать столы на выбранную ими тему. Это мог быть деловой обед, ужин в японском стиле, французский романтический вечер, или же праздник на Мадагаскаре. Оценка проходила по ряду критериев, в число которых входили  скорость, соблюдение последовательности и степень творческого подхода.

Третий этап завершал конкурс моделированием ситуации, то есть самим общением официанта и предполагаемых клиентов, которыми выступили жюри.
Победителем конкурса стал Епешев Валерий – официант лаундж-кафе «Барака». Далее, с минимальным отрывом, второе место захватила Степанец Кристина – официант суши-бара «Киото». Третье же место взял Кучинский Сергей – официант ресторана «Да-Винчи». Награждение победителей пройдет на торжественном закрытии Дней туризма в Камчатском крае. Оно состоится 17 сентября в спортивном комплексе «Звездный».

Итоги конкурса на звание «Лучший по профессии»

Итоги конкурса на звание «Лучший по профессии»

Исходный текст