Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На Камчатке завтра пройдет экологическая акция «Час Земли» 18.03.2016

Крупнейшая в мире экологическая акция «Час Земли» пройдёт на Камчатке в эту субботу. Главная тема акции в этом году – экологический след человека.


«В этом году уже более 80 городов подтвердили свое участие в акции, – рассказал Игорь Честин, директор WWF России. – Число стран-участников тоже рекордное: 178 стран, на 6 больше, чем в прошлом году. Мы надеемся, что скоро считать страны не придется, потому что акция будет проходить по всему миру».

 

На Камчатке акцию поддержали региональные власти и представители крупного бизнеса. Так в Петропавловске в субботу на один час отключат внешнюю подсветку здания Правительства региона, Камчатского театра драмы и комедии и здания «Океанрыбфлота». Также в 20.30 погаснет логотип супермаркета «Шамса» на 10 километре.

 

В этом году акция отвечает на вопрос «А что могу сделать лично я?». Тема «Часа Земли-2016» - экологический след. «Экологический след» - это площадь поверхности Земли (суши и моря), необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать наши отходы. Если бы каждый житель планеты вел образ жизни среднестатистического россиянина, человечеству потребовалось бы 2,5 Земли.

 

Впервые акция «Час Земли» прошла в 2007 году. За 9 лет существования «Час Земли» превратился из акции по привлечению внимания к проблемам изменения климата во всемирный экологический праздник. С каждым годом число его участников становится все больше – в 2015 году уже более 2 миллиардов человек в 172 странах мира выключали свет вместе с нами. В нашей стране акция впервые прошла в 2009 году, а в 2015 году в ней приняли участие 20 миллионов человек. Все семь лет Камчатка неизменно участвует в акции.

 

Финал акции «Час Земли-2016» намечен на 19 марта. Всемирный фонд дикой природы в этот день по традиции предлагает всем жителям Земли на один час с 20.30 по местному времени отключить электроприборы, не являющиеся жизненно важными и не влияющие на безопасность.


Исходный текст