Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Для участников «Берингии-2016» день отдыха в Ключах завершился концертом 11.03.2016
На Камчатке в Ключах, где участники «Берингии-2016» 10 марта отдыхали перед стартом пятого этапа гонки, для каюров и жителей поселка состоялся концерт местных творческих коллективов, ансамбля русской песни «Забава» и легендарного государственного академического Корякского национального ансамбля танца «Мэ́нго». Об этом рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

Перед выступлением артистов, на сцене прошло чествование каюров. Им всем вручили сувениры и памятные подарки с символикой Усть-Камчатского района и Ключей. Затем начался концерт.

«Наверное, это не совсем корректно говорить так категорично, но для меня это был самый лучший концерт. Смотрелось всё на одном дыхании. Усть-Камчатские коллективы такие молодцы. «Забава» выступила потрясающе. Ну а «Мэнго» это «Мэнго», тут и добавить нечего. Овации не смолкали минут пятнадцать, — рассказал главный судья «Берингии», Андрей Гулей. — В Ключах нас встретили очень хорошо — с теплотой, как дорогих гостей. А концерт стал апогеем этой встречи. Спасибо большое главе Ключей за такое гостеприимство и за возможность увидеть такие потрясающие выступления».

Концерт продлился два с половиной часа. Зрители— и местные жители и берингийцы — очень долго не отпускали артистов.

«Это что-то непередаваемое словами. Когда на сцену вышли девушки в красивых одеждах и протяжно закричали, первое, что я подумала, что они так похожи на чаек! Мне уже после концерта сказали, что номер так и назывался «Чайки», — рассказала Анна Герасимова, волонтер из Санкт-Петербурга. — Зал смотрел на выступление «Мэнго» как завороженный. И самое главное, ну, для меня, во всяком случае — эмоции на лицах артистов. Я видела их реакцию. А на живые лица всегда смотреть приятнее. Я всем буду говорить, чтобы они обязательно шли на концерты «Мэнго», если где-нибудь, когда-нибудь увидят афиши этого ансамбля».

После концерта каюры отправились в баню — мыться «про запас». Следующий банный этап будет только в Ивашке. Сегодня, 11 марта, «Берингия» стартует на север Камчатки — в контрольный пункт Еловка.

«Ориентировочно, длина маршрута составит 70 километров. Погода сейчас хорошая — снег прекратился, небо безоблачное, столбик термометра опустился на отметку ниже минус 15 градусов. Так что, вполне возможно, аномально теплая весна останется в Ключах и север встретит каюров привычным морозом», — рассказали в оргкомитете.

Исходный текст