Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Каюры «Берингии-2016» выходят на старт четвертого этапа Козыревск–Ключи 09.03.2016
Завершен третий этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016». 8 марта каюры преодолели порядка 70 километров пути.

Как сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки, стартовав вчера утром из посёлка Атласово Мильковского района, во второй половине дня упряжки прибыли в посёлок Козыревск Усть-Камчатского района. Финишировав, участники гонки занялись своими собаками.

«Состояние животных в норме. Все собаки уже переключились в режим гонки – вошли в спортивный ритм. Те, которых мы сняли после первого и второго этапов, чувствуют себя хорошо. Животные стерли лапы но, думаю, через пару-тройку дней они восстановятся и вернутся в строй. Сегодня сняли двух собак: Грома у Андрея Семашкина и Шамана у Виталия Тишкина. Посовещались с ребятами и решили, что будем отправлять их обратно в питомники», – рассказала главный ветеринарный врач гонки Татьяна Коновалова.

На старт третьего этапа каюры вышли в восемь часов утра. Поначалу шел небольшой снег и мела поземка. К обеду погода нормализовалась, выглянуло солнце, но столбик термометра держался на отметке - 7 градусов.

Лидерство по результатам третьего этапа и в общем зачёте сохраняет Валентин Левковский. Вторым к финишу этапа пришел Евгений Кутынковав, третьим – дебютант «Берингии-2016», каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев, но в общем зачете он находится на пятом месте.

Сошедшая с гонки Анастасия Семашкина приняла решение остаться в роли помощника каюра. До самого финиша она будет сопровождать своего мужа Андрея Семашкина.

9 марта спортсмены вышли на старт четвертого этапа Козыревск–Ключи.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.

Исходный текст